NEWS 新闻资讯
首页 > 常见问题 > 新闻详情

北京网站建设需要经过哪些步骤

文章来源:本站原创作者:humane发布时间:2014年5月16日浏览次数:617

    一个网站的建设需要我们掌握一些步骤,才能在每一个过程中做到了然于胸,让网站的建设更加顺利,一个网站在建设中是必然要经过主题的确定,网站的规划,域名的选择,服务器的选择这几个常见步骤的,在整个网站建设的过程中这些是缺一不可的,否则网站的建设会非常失败的。

   首先我们在建设一个网站之前就要想好我们需要做哪些主题,是博客,论坛,还是社区,主题的确定可以帮助我们去规划网站的内容,风格等,对于一个成功的网站而言,我们还需要确定自己的擅长方向,有些人就是比较擅长写博客,有的人擅长管理内容,还有一些人擅长活跃用户,我们可以根据自己的能力和优势来选择网站的主题。

   选择好主题之后,我们还要为网站确定一个内容,就是我们常说的话题,从以往建站的经验来看,我们建议站长去选择精细的内容,这样才能做到不偏离主题,让搜索引擎和用户能更好的定位我们的网站内容,当然了还要结合自己的兴趣,如果我们喜欢写生活,那就不要写专业,否则会使我们的网站内容很杂很乱,没有重心,这样的网站是不会获取用户和搜索引擎专注的喜爱的。在网站规划这个环节中,风格的设计,主体颜色的选择,架构的组织,模块的选择确定,这些都是我们在建设之前就要考虑到的,否则会影响整个网站建设的进度。

    这些如果我们都做到了,那域名和服务器的选择就要重视起来了,域名的选择关乎到一个网站能不能很好的被记住,如果我们选择的域名又长又难记,我们可能会因为域名的关系损失一些用户的,所以我们在确定域名的时候,要尽可能的简短,最好和我们的网站名称有一定的联系,在选择域名的时候我们还需要关注一下域名的年龄,这点对于网站权重的提升会起到一定作用的。服务器的选择重在稳定和速度,不要选择那些经常打不开的服务器或者速度异常慢的服务器,这些服务器对网站的发展有阻碍作用。


本文由北京网站建设公司新网众志(http://www.xwzznet.com)编辑发布,如需转载请注明出处。
收缩
  • 电话咨询

  • 010-57111631