NEWS 新闻资讯
首页 > 网站建设知识 > 新闻详情

网站在日常维护中需要做好哪些内容

文章来源:本站原创作者:humane发布时间:2014年7月24日浏览次数:529

    对内容进行频繁的更新,我们说的频繁更新内容,也是有一定的要求的,至少要保持一定的频率,不要今天更新很多,第二天一点都没更新,形成一个良好的规律,蜘蛛可以按时来抓取内容,不会存在漏抓的现象,网站的收录效率会提高很多的。有规律的对网站进行更新,可以让蜘蛛形成一个良好的访问习惯,这样可以充分的抓取网站的一些新内容。

    友情链接是我们需要在日常工作中经常维护的,时常的对这些链接进行检查,因为有的站长虽然把我们的网站添加上去了,但是却添加了一些防止抓取爬行的代码,这样对我们来说就没有什么意义了,因此从我们要格外的注意这些,不要看到对方添加上了就觉得没事了,背后的玄机还需要站长在代码中进行检测一下。由于很多企业站和个人站维护力度不够,最终做不下去了,最后关闭了,那这个时候如果我们的网站上还有他们的网站,对我们就没什么作用了。还有的网站由于作弊行为或者其他的不规范操作,导致网站被降权或者被K,有时候就会连累到我们的网站,对这样的网站一定要及时的发现并进行处理,避免给自己的网站带来很大的损失。

     除了在外链质量和数量上重视之外,我们还需要在外链的多样化上下工夫,如果很多不同类型的网站都有我们的链接,那在搜索引擎看来,这个网站就是比较好的,值得信任的,对网站来说意义就非常大了,除了在权重上得到提升之外,我们会发现流量也会不断的增长。


本文由北京网站建设公司新网众志(http://www.xwzznet.com)编辑发布,如需转载请注明出处。
收缩
  • 电话咨询

  • 010-57111631