NEWS 新闻资讯
首页 > 网站建设知识 > 新闻详情

怎样做好网站的用户体验和数据分析

文章来源:本站原创作者:humane发布时间:2014年7月24日浏览次数:544

 网站的用户体验好不好,决定了用户会不会在我们网站上停留更多的时间,访问更多的页面,产生更多的价值。而数据分析可以帮助我们清楚的认识网站的现状以及今后可以调整的方向和策略,因此,这两个方面对一个网站来说是非常重要的,那怎样才能把这两个方面做好呢?

 先来说一下用户体验,用户体验是通过一些数据可以得知的,要想提高网站的用户体验,除了在风格设计上要符合大多数浏览者的习惯之外,在内容上更要重视,吸引用户来访问网站的最主要的就是内容,如果他们发现在内容上不能满足他们的需要,就不会再浏览其他的页面,直接就退出网站了,每天更新的内容能否被搜索引擎收录,有没有用户阅读,普通用户在阅读这篇文章时用了多长工夫,跳出率如何,这些都能反映出网站的用户体验。只要我们站在用户的角度去看待这个网站,就会多多少少的发现一些潜在的问题,这对于提高用户体验是非常有益的

 我们是怎样来判断网站的优化效果的呢?只有通过数据才能得到证实,无论是内容,还是外链的建立,这两项任务做的怎样样,效果如何,最终都要靠数据,每天很机械的做一些工作,并不能给我们提供实际有效的行动方向,对网站在今后的发展方向也不能提供参考,只有我们在数据上能清醒的认识到网站的一些状况,才能想办法去解决这些。


本文由北京网站建设公司新网众志(http://www.xwzznet.com)编辑发布,如需转载请注明出处。
收缩
  • 电话咨询

  • 010-57111631