NEWS 新闻资讯
首页 > 网站优化知识 > 新闻详情

怎样提高网站粘度增加用户体验度

文章来源:本站原创作者:humane发布时间:2014年7月25日浏览次数:558

网站只有留住了用户,才有可能获取更大的价值,对于网站来说,用户访问了多少页面,停留了多长时间,这些都是需要站长去关注的,只有了解了用户行为,才知道用户浏览我们的网站是为了什么,他们需要哪些信息,如此一来对网站的影响就非常大了。

不管内容怎样,用户来到我们的网站,第一印象就是网站的排版风格,有些用户极看重排版风格,如果颜色过多,会造成用户很大的视觉障碍,对这样的网站,用户是没什么好感的,相信一个清晰的页面很容易引导用户进行下一步的点击,当然,这里网站该有的部分基本也都有。比如面包屑导航,站内搜索框等。这些有利于用户体验度的增加。

用户能在我们的网站上获取他们需要的内容,这是留住用户的关键,那怎样才能让用户来访问我们的网站呢?用户看到一个内容,首先会关注标题,他们会从标题中来判断,这篇文章究竟是不是他们想看的,如果是就会惦记进来访问,如果不是就不会再访问我们的网站了,所以很多seo在标题上都会下功夫的,标题党也由此产生了,所以在标题上的抒写,尽量包含长尾关键词,这样才容易被用户搜索到。

     一个网站中不要出现大量的广告,用户看到这些广告会不喜欢的,一两个还可以,多了就会对网站产生不好的影响了,,弹窗广告是最令用户讨厌的一种广告。其次广告不能出现宣兵夺主的现象,这样的情况是对网站的发展非常不利的。掌握了这些内容,那网站的用户体验度就会增加,粘度自然也是非常有好处的。


本文由北京网站建设公司新网众志(http://www.xwzznet.com)编辑发布,如需转载请注明出处。
收缩
  • 电话咨询

  • 010-57111631