NEWS 新闻资讯
首页 > 网站建设知识 > 新闻详情

网站内部锚文本的建设技巧

文章来源:本站原创作者:humane发布时间:2014年8月11日浏览次数:253

建设网站的锚文本需要站长从很多方面去考虑,锚文本的长度,密度以及其他方面的内容都是我们需要注意的,那怎样才能让站内锚文本建设的更加有意义呢?

我们首先来看一下锚文本的长度问题,有些站长发现,如果把一个句子都作为锚文本指向其他的页面,这样的效果是不好的,但是有些内容在建设锚文本的时候就需要使用一句话,甚至更多的句子作为锚文字,整段句子做上锚文本唯一的作用的增加网站内部相关文章的收录和用户体验,对于提升某个关键词的作用几乎没,所以如果我们想要通过锚文本提高关键词的排名,这样的方法是行不通的,起不到效果的,关键词的排名重点在关键词,是比较精简的一个词或者长尾关键词,因此锚文本的建设还需要关注锚文字的长度。

锚文本究竟出现爱什么位置上会有效的发挥作用呢?这和关键词的布局有很大的影响,大家都有这样的一个问题,一篇文章中,某个想做的关键词出现次数很多(做网站的都是跟网站关键词相关的内容,所以相关关键词出现的频率是不可控的),这里我也经常发现一些朋友把网站里面的相关关键词全部做上锚文本,不管是出现了2次也好,5次也好,其实这样的方法也是无用功,不可取,甚至可能是作弊黑帽的行为。这里最好的方法是:给第一个出现的加上锚文本,这样我们的主题就能很容易的凸显出来了。

    有的站长会问,一篇文章究竟出现几个锚文本是比较恰当的,我们都知道在一篇文章内出现的关键词可能会有很多,而且关键词的布局都是比较顺畅的,不会影响文章的可读性,但是锚文本的建设除了需要注意密度之外,还需要注意布局问题,在文章快速的提高网站权重的4个方法里面我就穿插了多个锚文本,锚文本尽可能的做到多样性,这样就不会存在作弊的嫌疑了。


本文由北京网站建设公司新网众志(http://www.xwzznet.com)编辑发布,如需转载请注明出处。
收缩
  • 电话咨询

  • 010-50975192