NEWS 新闻资讯
首页 > 网站优化知识 > 新闻详情

怎样对网站获取的数据进行分析

文章来源:本站原创作者:humane发布时间:2014年8月15日浏览次数:219

网站数据不但能反映这个网站的运营状况,还能反映出网站中存在的一些问题,因此大多数站长对网站的数据分析会格外的重视,那网站数据要怎样进行分析才能更有效果呢?我们要分析哪些数据才能反映出网站存在的一些问题呢?流量分析,管仅此分析,转化率的分析,这些都是需要我们进行分析的数据。

 首先看一下流量分析,流量分析还需要看这个网站在什么阶段,果是网站建设初期,那么此时的流量分析就只要记住网站登陆搜索引擎后的流量基数即可。如果是网站建设中期的话,就要记录网站流量一周的平均值,如果是网站建设后期的话,就要记录网站流量的阶段性波动值,从这些数据中我们可以很清楚的反映出网站的流量趋势,对下一步的推广和优化也能起到很好的指导作用。

对网站关键词进行分析,分析网站的关键词是优化过程中最重要的一个工作,网站关键词的布局,分析网站有流量的关键词,分析网站还没有覆盖的与网站业务相关的关键词,分析出网站主关键词的排名情况,分析关键词的设计是否合理,这些都包含在关键词的分析范围内,对这些词进行分析,可以判断网站的定位和关键词的选择是否恰当。

转化率的分析比较复杂一些,针对网站类型的不同,需要分析的数据也有所不同,这点主要是针对一些电子商务网站和企业网站而言的,一个网站运营的好与坏,主要看转化率高不高,而一些企业型的网站呢,就主要看品牌宣传力度好不好了,因为企业型网站可能只针对某个领域的,所以行业品牌知名度如何,都可以从转化率反映出来,提高网站的转化率还需要我们从每个优化细节入手。


本文由北京网站建设公司新网众志(http://www.xwzznet.com)编辑发布,如需转载请注明出处。
收缩
  • 电话咨询

  • 010-50975192