NEWS 新闻资讯
首页 > 网站建设知识 > 新闻详情

网站的外部链接需要具备哪些条件

文章来源:本站原创作者:humane发布时间:2014年8月18日浏览次数:266

    网站要想做的非常好,除了要依靠内部的建设之外,外部链接的建设也是必不可少的,那什么样的外部链接比较适合我们的网站呢?其实网站的外部链接只要具备了以下几个条件,那就是一个比较好的链接了。

   首先要做到内容的相关性,我们在寻找外部链接时,一定要注意内容的相关性,如果说我们是做游戏站的,那在一个美容的网站上发布链接,我们不能说没有一点的作用,但是由于在相关性上有一定的不同,那这个链接所发挥的作用就比较小了。内容相关度既适用于整个网站级别,也适用于页面级别。网站主题相关自然最好。内容相关没有明确的限定,只能靠我们自己的常识和直觉。在做seo的时候我们要格外的注意这些要点。

     锚文本究竟设置什么样的文字呢?这也是有很大技巧的,锚文本中,出现关键词是最好的外部链接,如果我们做的是游戏网站,那以游戏为关键词,很自然的在文章中提到游戏这个词,再加上适当的链接,那这个网站的外部链接就算是比较成功的了。

     链接所在的位置,也是影响外部链接效果的一个重要表现,最好的外部链接是出现在正文中,那样可以让搜索引擎认为该网站引用目标网站所以自发编辑的自发外链,那么对于该网站权重的投票数也高。搜索引擎通过对页面分块,可以鉴别出这些位置的链接,降低其投票权重。当然这里的降低说的是比自发链接权重低。这些位置都是比较好的外部链接。

     除了以上的几个条件之外,我们还不能忘记了友情链接的需要, 如果一个页面中存在很多的导出链接,那么每个链接所分得的权重也就越少。这样一来,链接的质量就会被降低了,我们在网站优化的同时,也不要忽略了这些条件的重要性。


本文由北京网站建设公司新网众志(http://www.xwzznet.com)编辑发布,如需转载请注明出处。
收缩
  • 电话咨询

  • 010-50975192